陕西石油普通教育管理移交中心召开“双减”工作推进会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-28 17:38:25   本站原创   人气:13324
来源:基础教育一处 陕西石油普通教育管理移交中心
      2023年11月24日,陕西石油普通教育管理移交中心“双减”工作推进暨表彰大会在长庆八中召开。


陕西石油普通教育管理移交中心“双减”工作推进暨表彰大会现场

      陕西省教育厅基础教育一处有关负责人参加会议,对该中心两年来在“双减”工作中取得的成效给予肯定,特别是长庆八中开展暑期托管服务,切实解决了油田子女“看护难”问题。该中心党委书记、主任王玉春作 “双减”工作汇报。


陕西石油普通教育管理移交中心举行“双减”表彰大会现场

      会议全面梳理总结了两年来该中心在提高政治站位,始终保持推进“双减”工作的强大动力;聚焦作业管理,突出减负提质的核心要义;开展课后服务,提升育人质量和办学品牌;抓实重点工作,推动“双减”工作取得更好成效;坚定初心使命,以深入推进“双减”为契机,进一步推动中心教育事业发展再上新台阶等五个方面开展的工作、取得的成绩和存在的不足。该中心所属长庆八中、咸阳长庆子弟学校、咸阳长庆子弟学校礼泉分校等,在会上作“双减”工作经验交流。会议表彰了各校作业管理与设计优秀案例、精品课程、精品社团、课后服务优秀学校。与会人员观摩了该中心“双减”工作成果。


陕西石油普通教育管理移交中心“双减”工作推进暨表彰大会与会人员参观 “双减”成果展示

      会议要求,一是提高政治站位,增强久久为功的思想认识和行动自觉;二是提高教育教学质量,充分发挥学校教育主阵地作用;三是推进科学教育,提高青少年科学素质;四是加强督导检查,推动工作落实落细;五是加强宣传引导,营造良好的社会氛围。
 

( 实习编辑:许嘉容   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]