陕西省教育系统党员干部广西培训班举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-14 19:32:44   本站原创   人气:8774
来源:陕西教育干部培训中心
      2023年10月30日至11月4日,陕西省教育系统党员干部“重走长征路 传承红军魂”主题广西培训班举办,全省教育系统共计84名党员干部参加此次培训。


陕西省教育系统党员干部“重走长征路 传承红军魂”主题广西培训班参训学员在新圩阻击战史实陈列馆前合影

      培训采取专题报告、现场教学、体验教学、激情教学等多种形式。专题报告环节,学员们聆听了黄利明教授作的《湘江战役和红军长征精神》报告,为之后的学习打好基础;现场教学和体验教学环节,学员们到桂林博物馆感受桂林的红色历史和民族文化;在八路军驻桂林办事处,学员们了解了桂林这座抗战文化城的历史;到灌阳、兴安县,学员们瞻仰了酒海井红军烈士殉难处、走进了新圩阻击战遗址博物馆、参观了湘江战役纪念馆。到兴坪古镇,学员们进行了生态考察。到红军岩、红瑶寨,学员们重走了一段红军长征路。激情教学环节,学员们观看了桂林千古情,震撼于波澜壮阔的桂林史诗。
      培训结束后,学员们纷纷表示,对伟大的长征精神有了更深刻的理解,作为教育系统的党员干部,必将大力弘扬伟大长征精神,坚定理想信念,牢记初心使命,扎扎实实履行好为党育人、为国育才的责任。
         
 

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]