陕西高校科技成果转化及技术经理人高级研修班举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-09 18:38:14   本站原创   人气:7357
来源:科学技术处 陕西省高校技术转移中心
      近日,陕西高校科技成果转化及技术经理人高级研修班在成都举行。


陕西高校科技成果转化及技术经理人高级研修班授课现场
 
      本次研修活动由陕西省教育厅科学技术处和陕西省高校技术转移中心共同组织,陕西高校技术转移联盟、西安市技术经理人协会联办。活动通过专家授课、参观走访、座谈交流等多种形式开展,邀请高级科技咨询师、西南交通大学国家大学科技园专家、电子科技大学专家分别为学员作专题报告。报告分享了数字经济下技术经理人的产业使命、科技成果转化中的“三道关隘”及知识产权信息服务助力学校科技创新的模式与路径等专业知识,介绍了高校科技成果转化的典型案例和实践经验。


陕西高校科技成果转化及技术经理人高级研修班学员参观天府新区成都科创生态岛
 
      研修班组织学员参观走访了四川大学、电子科技大学科技园、国家技术转移西南中心、天府新区成都科创生态岛等地,深入了解各机构的运营模式、管理方式、服务内容等,与机构负责人就高校科技成果转化的实际案例进行交流探讨。
      在座谈交流环节,学员们积极发言,踊跃提问,就科技成果转化的难点、痛点、解决思路及技术转移孵化培育体系建设、职务发明归属权等棘手问题与专家进行深入交流。分享了各自在科技成果转化工作中的经验和方法。学员们纷纷表示,本次研修交流心得、分享经验,受益匪浅、学有所得、学有所获。
      西北工业大学、西安电子科技大学等27所高校从事科研管理、科技成果转化、知识产权运营及大学科技园工作的负责人及相关工作者共计50余人参加研修。

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]