陕西省委教育工委省教育厅志愿服务总队开展志愿服务

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-03 14:37:35   本站原创   人气:10935
来源:省委教育工作领导小组秘书组秘书处(省教育厅教育综合改革办公室) 基础教育二处(语言文字工作处) 机关党委(机关纪委)
      2023年11月1日,陕西省委教育工作领导小组秘书组秘书处(省教育厅教育综合改革办公室),省教育厅基础教育二处(语言文字工作处)、机关党委(机关纪委)代表陕西省委教育工委、省教育厅志愿服务总队(以下简称“服务总队”)联合西安市未央区特殊教育学校,到西安市儿童福利院开展志愿服务活动。


陕西省委教育工委、省教育厅志愿服务总队向西安市儿童福利院捐赠故事绘本
      
      服务总队向福利院捐赠了故事绘本,并向孩子们送去了祝福。赠书后,志愿者与孩子们共同开展了一场“你的罐子里装的是什么”为主题的“一对一”美术互动活动。活动中,孩子们充分释放天性与想象力,尽情在白色的画布上,描画出自己最喜欢的色彩与形状,志愿者则在旁认真做好孩子们的小助手,为孩子们构图建言献策、帮孩子们清洁画笔、细心为小可爱们擦拭沾染颜料的小手。互动活动中,志愿者们被孩子脸上纯洁、阳光的笑容所感染,孩子们也在陪伴与关心中感受到了温暖与欢乐。


陕西省委教育工委、省教育厅志愿服务总队与西安市儿童福利院的孩子们进行美术共绘互动活动
      
      志愿者在工作人员的引导下,参观了福利院养护、医疗等场所,对福利院的运行保障有了更深的了解,同时也表达了持续开展志愿服务,带给孩子们更多的爱与欢乐的愿望。
 

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]