陕西省第二十三届学生信息素养提升实践活动省级决赛举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-16 18:22:15   本站原创   人气:25371
来源:陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)
      202310月14日至15日,陕西省第二十三届学生信息素养提升实践活动省级决赛在西安举行。来自全省800余所中小学校的1700余支队伍展开了ENJOY AI挑战赛、优创未来、FLL青少年机器人挑战项目等29个项目的现场角逐。




陕西省第二十三届学生信息素养提升实践活动省级决赛现场

      比赛由陕西省教育厅指导,陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)主办。陕西省第二十三届学生信息素养提升实践活动以“实践、探索、创新”为主题,旨在提升学生的信息科创能力和劳动实践能力,培养探究精神,激发创新热情,促进学生德智体美劳全面发展。活动作为全省开展科创教育的重要抓手和交流平台,是落实“双减”政策、丰富课后服务内容、开展“三个课堂”教学的重要举措,对培养创新型人才、促进基础教育数字化转型发挥了积极作用。
      参加活动的各市县领队、指导教师和学生纷纷表示,本次比赛项目丰富多样、组织平稳有序,为学生科创实践成果提供了很好的展示平台,是一次宝贵的交流学习机会。
      此次比赛由西安交通大学附属中学航天高级中学、西安航天菁英学校和西安航天城第二小学承办。省教育厅有关处室、省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)、西安航天基地教育局有关领导和各市电教部门活动负责人参加活动。

( 实习编辑:张元龙   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]