陕西石油普通教育管理移交中心开展专题学习活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-16 07:31:31   本站原创   人气:5705
来源:陕西石油普通教育管理移交中心
      2023年9月15日下午,陕西石油普通教育管理移交中心召开机关全体党员大会,开展落实“第一议题”制度专题学习活动。
      会议坚持读原著、学原文、悟原理。该中心党委书记、主任王玉春领学指定书目《习近平著作选读》第一卷、第二卷的有关内容,将学习内容和中心及各学校教育发展、办学理念、育人目标、校园文化等紧密结合。会议要求,中心各学校要努力加强精神文明建设和校园文化建设,文化建设要凸显地域特色,体现陕西文化,融入油田文化。会议指出,尽责育人使命,让每个学生受到良好教育、全面发展、成长成才也是人民对美好生活向往的一部分。基础教育是基石,也是根本,各学校要严格落实国家“双减”政策,以“减负提质增优”为目标,不断丰富办学内涵,提升办学思想,优化办学环境,为师生服务,办人民满意的教育。
      会议进行了警示教育。会议要求,中心及各学校高度重视警示教育,从中汲取深刻教训,牢固树立把师德师风作为评价教师第一标准理念,努力提升师德建设水平,继续推进师德师风三年行动计划落实,通过开展“清朗净化”行动,积极维护教师队伍良好形象;扎实开展师德集中学习教育,切实铸牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,强化师德为先观念,做高尚师德的忠实践行者和传承示范者;积极抓实违纪案例警示教育,引导全体教师严格遵守师德规范,积极维护师德纪律的严肃性,立德树人,努力争当“四有”好老师和时代“大先生”。
      会议组织全体党员过“集体生日”,通过重温入党誓词,坚定理想信念,进一步强化党员身份意识和责任意识,激发党员政治热情。全体党员干部表示,将牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,立足岗位,踔厉奋发,担当作为,充分发挥党员干部的先锋模范作用,全心全意为教育事业发展贡献力量。
    

( 实习编辑:李晓娟   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]