中国工程院院士张平祥在西安中学作科普报告

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-13 18:33:36   本站原创   人气:4751
来源:陕西省西安中学
      2023年9月13日,中国工程院院士张平祥走进西安中学,为师生带来《超导技术及其应用前景》的科普报告。
      张平祥在报告中全面总结了近年来我国实用化超导材料和磁体制备技术取得的最新进展,重点介绍了超导材料在原理创新、技术研发和典型应用方面的最新成果,还针对我国“十四五”期间面向世界科技前沿、人民健康应用的高性能超导材料和超导磁体技术发展提出了自己的设想,并对学生学业生涯规划提出了建议。报告兼具科学性、思想性和科普性,不仅带领西安中学师生触碰到了科技前沿的魅力,而且在超导材料事关国家利益与民生福祉的讲授中激荡出了家国情怀与社会责任。
      西安中学党委书记、校长张克强结合报告内容,号召全体学生以张平祥院士为榜样,年少立志存高远、发奋图强永拼搏、无私奉献为家国。
    

( 实习编辑:李晓娟   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]