陕西石油普教中心长庆八中版画工作坊案例获全国一等奖

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-08 12:34:44   本站原创   人气:28117
来源:陕西石油普通教育管理移交中心
      近日,陕西石油普通教育管理移交中心长庆八中版画工作坊报送的《探寻陕西人文精神家园 感受关中文化艺术之美》案例,在全国第七届中小学生艺术展演活动中小学美育改革创新优秀案例获一等奖。


陕西石油普通教育管理移交中心长庆八中版画工作坊到关中民俗博物馆研学

      长庆八中版画工作坊将儿童版画教学系统化、理论化,现已成为学校校本课程的典范。该工作坊通过对陕西本土文化的探索,弘扬优秀传统文化,丰富课堂美育教学形式,探寻将民族文化传承与新时代素质教育相结合的教学途径,努力构建富有创意的未来美术教育新模式。学员们汲取深厚的历史文化营养,以秦砖汉瓦、民俗风情、秦腔戏曲、皮影、木刻、兵马俑、凤翔泥塑、木板年画、关中拴马桩等为主题,用稚拙的笔、刀展开创作,表现出鲜明的地域特色。
      该工作坊自2017年成立以来,进行了一系列版画教学的多元探究实践,2018年获陕西省第六届中小学生艺术展优秀版画工作坊一等奖,2019年获全国第六届中小学生艺术展优秀版画工作坊三等奖,2020年完成了陕西省教育科学研究院十三五规划课题。
   

( 实习编辑:张雯茜   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]