西安市教科院专家到陕西省西安小学开展课堂观察活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-08 11:47:26   本站原创   人气:7311
来源:陕西省西安小学
      近日,西安市教育科学研究院院长解慧明一行赴陕西省西安小学开展课堂观察指导活动。陕西省西安小学党总支书记、校长李涛参加活动。


陕西省西安小学教师教学生制作蔓越莓饼干
      
      活动围绕劳动教育课程任务,以丰富开放的劳动项目为载体,开展劳动烹饪课实践教学。教学内容是制作蔓越莓饼干。学生在课堂中了解了制作蔓越莓饼干需要的食材、配方、制作方法。在教师的指导下,学生揉面、加料、做造型、烘烤、品尝,教室里香气四溢。




陕西省西安小学学生在劳动课上制作饼干

西安市教育科学研究院专家和西安小学教师召开劳动教育专题研讨会

      课后,各位专家就劳动教育的实施、发展,特别是西安市劳动教育系列活动的开展进行了研讨。解慧明指出,西安小学在劳动教育的实施方面进行了可贵的探索与实践,特别是学校依据《劳动教育课程标准》设计的校本教材《劳动与社会实践活动手册》《快乐实践以劳育美手册 》具有推广的意义和价值,希望西安小学继续发挥好辐射引领作用。 

( 实习编辑:张雯茜   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]