陕西省西安小学开展语文教学展示活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-04 14:41:57   本站原创   人气:6564
来源:西安小学
      近期,陕西省西安小学各年级师生开展多种形式     语文教学展示活动。


陕西省西安小学三年级开展“我和家人包饺子”教学展示活动

陕西省西安小学五年级学生收集读书小故事

陕西省西安小学六年级开展书写展示活动

该校一年级师生进行了语文贺卡书写、巧手做贺卡、用心写祝福展示活动,将语文落实到语言运用和生活中。二年级师生进行了“快乐读书吧”阅读,教师划分时间段,指导学生完成阅读任务,学生认真记录读书收获,精心设计小报版面,手脑并用创作出一幅幅内容丰富、形式多样的读书小报。三年级师生进行了 “我和家人包饺子”活动,学生更加直观地认识冬至节气,激发学生对传统文化的兴趣。四年级师生开展学生讲历史人物故事、汲取智慧力量的教学展示。学生们绘声绘色地讲述扁鹊治病、西门豹治邺、王戎不取道旁李等生动有趣的故事,启迪了智慧,汲取了力量。五年级师生进行了收集名人读书小故事、关于读书的名人名言等。同学们讲读书小故事,制作手抄报,进行人物分析,以多种多样的作业形式,展示出学习成果。六年级师生结合语文第七单元的口语交际“聊聊书法”,开展了一次“了解中国书法家,书写美丽汉字”的书写展示活动。 

( 实习编辑:田庆青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]