陕西省西安小学在全省教师线上培训活动中作交流

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-22 23:53:41   本站原创   人气:8369
来源:陕西省西安小学
      2022年12月17日,陕西省西安小学在全省教师线上培训研讨活动中针对小学中高段课程模型与作业创新等方面作分享交流。






陕西省西安小学组织教师在全省教师线上培训研讨活动中展示交流
 
      活动中,西安小学校长李涛作了《乐学语文,减负提质“三段式四模块五维度”》的专题报告,分享自己带领团队20年来为提升教育教学方法所作出的努力和取得的实践探索成果。李涛以引导学生“快乐学习、内心充盈、积极主动”作为内在的教育追求,深入一线,聚焦减负提质,探索出“三段式”乐学课堂、“四模块”乐学作业以及“五维度”乐学评价体系。三段式聚焦课堂改革,四模块聚焦作业改革,五维度聚焦评价改革,达到“教学评”一体化改革,给参加培训的老师以思考和启迪。李涛就探索出的语文学科低、中、高段的课堂模型作了介绍。参会老师纷纷表示,实用的策略、接地气的教学方法令人耳目一新,受益匪浅。
      西安经开第一小学教师崔玥、贾琎分别进行了《少年闰土》《饮湖上初晴后雨》的课例分享。

( 实习编辑:田庆青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]