“三项改革”试点高校技术经理人培训线上举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-11 17:38:19   本站原创   人气:9216
来源:科学技术处 陕西省高校技术转移中心
      2022年12月7日至8日,由陕西省教育厅主办、陕西省高校技术转移中心承办的“三项改革”试点高校技术经理人培训线上举办。全省68所省属高校近600名校级技术经理人及科研团队科转专员参加培训。


“三项改革”试点高校技术经理人培训西安邮电大学分会场
 
      培训邀请了西安市发改委、稼轩律师事务所、深圳市虚拟大学科技成果转移促进会、陕西高校技术转移联盟专家进行专题授课。专家将理论与实践相结合,以技术经理人从业核心技能为切入点,深入浅出地从科技金融与知识产权运营成果转化、科技成果转化法律实务、高校科技成果转化实践与探索以及高校产学研精选案例等方面进行分享交流。


“三项改革”试点高校技术经理人培训咸阳职业技术学院分会场
    
      课程结束后学员表示,通过此次培训学习了相关实操案例,掌握了从事技术转移工作所必须具备的实务基础知识,对提升科技成果转化服务能力有很大的帮助。
      陕西省教育厅从2021年起,组建高校三级技术经理人队伍,不断加强队伍建设,着力打造成果转化全流程服务。在秦创原创新驱动平台建设及“三项改革”试点工作中积极发挥省级、校级技术经理人及科研团队科转专员的作用,引导高校科研项目更接地气,更好地把学校项目推向市场,推动陕西省高校科技成果转移转化。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]