陕西省西安爱知中学师生观看“天宫课堂”第三课

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-23 10:23:16   本站原创   人气:11388
来源:陕西省西安爱知中学
      2022年10月12日下午,神舟十四号飞行乘组航天员陈冬、刘洋、蔡旭哲面向广大青少年进行太空授课,演示了微重力环境下毛细效应实验、水球变“懒”实验、太空趣味饮水和会调头的扳手。陕西省西安爱知中学组织全体师生在家观看直播授课。


陕西省西安爱知中学学生“以我手绘我心”小报

      师生观看空中课堂,感悟颇深。每一个科学实验都激起了学生的好奇心和求知欲,他们在读后感言中记录自己的新奇和惊喜。部分学生“以我手绘我心”,把对太空世界的向往,对祖国航天事业迅速发展的感想都绘进了一张张小报,表达对航天员及航天事业奉献者的崇高敬意、对太空世界和科学世界的强烈兴趣、对祖国日益强大的自豪之情。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]