教育工委教育厅乡村振兴办协调推进防返贫动态监测和帮扶工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-09 19:11:30   本站原创   人气:17868
来源:陕西省教育乡村振兴战略领导小组办公室
      2022年10月8日,陕西省委教育工委、省教育厅实施乡村振兴战略领导小组办公室组织召开防返贫动态监测和帮扶工作推进协调会。


陕西省委教育工委、省教育厅防返贫动态监测和帮扶工作推进协调会会场

      省教育厅总会计师杨盛涛,基础教育一处、陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心)负责人及省委教育工委、省教育厅实施乡村振兴战略领导小组办公室相关负责人参会。会议由省教育厅评估中心副主任卜勤助主持。
      会议通报了陕西省防返贫动态监测工作的具体情况,安排了教育厅在防返贫动态监测工作中所承担的主要任务,研究了当前工作中存在的有关问题。基础教育一处和学生资助事务中心分别就目前防返贫动态监测工作内容进行汇报,针对数据共享问题提出建设性意见建议。
      杨盛涛指出,各处室(单位)要认真贯彻落实全省乡村振兴工作“百日提升、百日督帮”行动要求,结合自身承担任务进一步完善措施,提升工作水平;运用信息化手段解决好大数据处理和共享问题,确保全省义务教育“控辍保学”和“精准资助”工作落实到位;结合年度工作任务,倒排工期,提前做好迎接年度考核准备工作。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]