省教育厅教育技术装备管理中心党支部开展庆祝“七一”系列活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-22 07:51:32   本站原创   人气:10716
来源:陕西省教育厅教育技术装备管理中心
      近日,陕西省教育厅教育技术装备管理中心党支部开展了理论学习、专题党课、研讨交流、主题党日活动等庆祝“七一”系列活动。
      一是专题学习明方向。6月14日下午,该党支部书记赵梦带领全体党员重温了习近平总书记7.9重要讲话精神。6月15日上午,该党支部全体党员认真聆听了省委宣讲团成员、省委教育工委书记王建利关于省第十四次党代会精神的宣讲报告。通过专题学习,全体党员深刻认识到加强和改进党建工作的重要意义,进一步明确了当前全省教育工作的主要目标和任务,增强了积极投身教育事业高质量发展新征程的思想自觉、政治自觉和行动自觉。


陕西省教育厅教育技术装备管理中心党支部开展专题学习
 
      二是党课学习强信念。该党支部副书记高勇结合近期参加的两次培训和日常学习心得,为该党支部全体党员上党课。党课详细阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》起草的重要原则、基本框架和主要内容,深刻解读了《决议》出台的重大历史意义和现实意义并提出了贯彻落实《决议》的号召和要求。该党支部全体党员通过党课学习,更加充分认识到党的百年奋斗重大成就和历史经验,进一步坚定了永远跟党走的信心和决心。
      三是研讨交流促提升。该党支部开展了学习《中国共产党章程》研讨交流活动。全体党员重温了《中国共产党章程》重点篇目,并按照“四个对照”要求,围绕“初心是什么、使命担什么、差距在哪里、本职做什么”进行了一次自我检查。研讨交流中,每名党员结合学习体会和工作实际,谈认识、谈不足、谈措施,在自我检查和剖析中实现了自我净化、自我提升。


陕西省教育厅教育技术装备管理中心党支部在西安电影制片厂开展主题党日活动
       
      四是党日活动增担当。6月16日上午,该党支部组织全体党员在西安电影制片厂开展了“对党忠诚、争当表率”主题党日活动。在讲解人员带领下,全体人员参观了西安电影制片厂老办公楼、 1958广场、星光大道、吴天明广场和西影电影博物馆,详细了解电影工业的发展进程和陕西电影人艰苦奋斗、砥砺前行的发展历程。在电影党课环节,中共西安市委党校李颂华副教授以“电影党课学党史,明理增信践初心”为主题,以《建党伟业》为主线,以“看”与“讲”融为一体的独特授课方式为该党支部全体党员解读了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等重大问题。全体党员思想得到洗礼,纷纷表示将不忘初心、牢记使命,努力在新时代展现新担当新作为。
      该党支部同志表示,此次“七一”庆祝活动内容丰富、主题鲜明、形式灵活,在中心形成了喜迎二十大的良好氛围。

( 实习编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]