西安中学学生在生态园开展粮食蔬菜收割体验活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-06 18:37:29   本站原创   人气:7694
来源:陕西省西安中学
      2022年6月6日上午,西安中学高一理18班同学到生态园开展粮食蔬菜收割体验活动。
      同学们分成3个小组下地劳动,收小麦、拔洋葱、挖包菜,忙得不亦乐乎。这次收割的小麦是2021年该班同学们一起种下的,今日还由同学们一起收割,后期学校将发给同学们一些面粉,让大家进行面食制作,参与到种植-收割-制作的全过程劳动中。生态园的师傅向同学们讲解了如何挑选成熟的洋葱以及拔洋葱更省力气的小技巧,同学们仔细学习,感受到劳动的艰辛与不易,在师傅的指导和同学们的努力下,收获了满满两大筐的洋葱。地里的每一颗包菜都长得又大又圆,同学们虽然挖得很费力,但却乐在其中,同学们齐心协力、乐在其中。


西安中学开展生态园劳作活动

      同学们表示,小小的活动,大大增强了动手实践能力和团结互助精神,深刻体会到了粮食从种植到收获每个环节凝结的学问与汗水。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]