陕西省委教育工委省教育厅机关离退休干部开展参观学习活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-03 08:34:35   本站原创   人气:9136
来源:离退休人员服务管理处
      2022年6月1日,陕西省委教育工委、省教育厅组织机关离退休干部赴中国唐苑、西安市羊文化博物馆开展参观学习活动。
      老干部们置身于中国唐苑,欣赏着古树、奇石、苍松、飞瀑、廊桥、锦鲤、百年以上的盆景等。尽管有的老同志年事已高,腿脚不方便,也丝毫没有影响他们参加活动的热情。参观学习过程中,老同志无不惊叹园区的奇景,纷纷拿出手机拍照,亭台楼阁、小桥流水令他们仿佛置身苏州园林,流连忘返,心旷神怡。


陕西省委教育工委、省教育厅机关离退休干部开展参观学习活动

      在西安市羊文化博物馆,大家被馆内的珍稀展品深深吸引,老同志们拿出手机对准展品轻轻一扫,通过语音介绍和趣味动画了解藏品的全部信息,大大提升了老同志参观学习的带入感和趣味感。在学习羊文化的丰富内涵、探秘羊文化与丝绸之路的历史过程中,老同志们拉着家常,交谈着各自离退休后的生活感受,探讨陕西教育的发展变化。
      参观学习活动前,省委教育工委、省教育厅离退休人员服务管理处认真制订活动预案,落细落小落实各项措施,西安医学院第二附属医院为活动安排了随队医生,确保此次参观学习活动顺利进行。省委教育工委、省教育厅百余名离退休干部参加活动。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]