校外监管处(民教处)检查西安市校外培训机构

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-02 23:07:00   本站原创   人气:12139
来源:校外教育培训监管处(民办教育处)
      2022年5月25日至29日,陕西省“双减”办及省教育厅校外教育培训监管处(民办教育处)相关负责人,深入西安市新城区、碑林区、莲湖区、灞桥区、未央区、雁塔区、长安区、曲江新区等8个区暗访检查校外培训机构情况。
      本次检查,累计出动检查人员52人次,实地检查培训机构49所,通过看现场、查资料、访谈家长等方式,对疫情防控、培训资质、安全措施、从业人员资质、收费行为、培训内容等方面问题进行了全面暗访检查。
      检查中发现问题线索7条,根据问题线索移交制度,检查组将发现的7条问题线索移交西安市教育局,要求限期核查处理,并反馈处置结果。
      检查组相关人员表示,此次暗访检查采取不打招呼、直插一线、立查立改的方式进行,起到了良好的效果。下一步,省教育厅将做好三方面工作巩固校外培训机构治理成果:一是继续加大明查暗访工作的频次和问题线索收集工作力度,防止出现机构隐形变异培训反弹。二是强化执法检查。督促西安市完善跨部门协同治理机制,厘清跨部门监管职责,做到监管全覆盖,杜绝监管盲区和真空。三是加大对“隐形变异培训”“不具备资质条件”等违法违规培训问题执法力度,发现一起,查处一起,通报一起,形成警示震慑。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]