西安中学与陕师大历史文化学院协同育人实践基地启动仪式举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-04-19 10:42:52   本站原创   人气:3094
来源:陕西省西安中学 陕西师范大学
      2022年4月13日下午,陕西师范大学历史文化学院与西安中学协同育人实践基地启动仪式在西安中学举行。
      西安中学党委书记、校长张克强,省级教学名师郭富斌,陕西师范大学历史文化学院院长李秉忠、学院办公室主任刘旭辉、团委书记孙懿文和教授徐赐成等参加,陕西师范大学历史文化学院副院长郭响宏主持启动仪式。
      张克强和李秉忠分别代表合作双方签订《协同育人实践基地建设协议书》并授受基地牌并讲话。张克强在讲话中深情回顾了自己与陕西师范大学、西安中学与陕西师范大学之间的深厚渊源,对双方建设协同育人实践基地表示诚挚欢迎和大力支持,并从国家教育改革、教师教育发展的高度,精准阐释了基地建设的重要意义,对基地未来建设寄予厚望。李秉忠结合历史文化学院一流学科建设、十四五发展规划、历史教师教育改革等方面,深入阐明与西安中学建立协同育人实践基地的基本目的和追求,希望双方能从教育发展的战略高度精诚合作,聚焦立德树人根本任务,科学规划合作方式和内容,本着互惠互利的基本原则,采取项目合作、资源共享、成果共育的方式,实现协同育人战略目标。 


西安中学与陕西师范大学历史文化学院协同育人实践基地启动仪式现场

      双方表示,通过此次活动和协同育人实践基地建设,将进一步加强西安中学与高校之间的联系,提升教师的教学理念和教育能力,有力落实陕西省教育厅《关于高等学校与普通高中协同育人的指导意见》,切实推进育人方式转变和教育教学高质量发展,更好地发挥西安中学在全省基础教育示范引领作用。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]