西安中学开展劳动教育实践活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-11-17 10:02:05   本站原创   人气:442
来源:西安中学
      近日,西安中学组织学生走进西安中学生态园,开展劳动教育实践活动。


西安中学学生在摘菜
 
      在正式的劳动开始之前,同学们在专业人士的带领下,围绕生态园进行了参观,认识了各类农作物。接着寻找成熟的茄子成了首要目标。在大家的齐心协力下,不一会儿,茄子们便被大家“扫荡”一空。采完茄子,开始给菜地松土。挖土是男生的专利,拔草是女生的特权。老师为大家分发了铁锹与铲子,大家便立刻行动起来。工作人员一边向同学们示范着铁锹的正确用法,一边解释着土壤的结构特点。不一会儿,杂草便被除光。同学们在刚松过的土里种下了油菜的种子。虽然每个人身上都沾满了泥土,但同学们都露出了愉快的笑容。
      参加活动的师生表示,这次实践活动收获满满,劳动课是一门实践性、综合性很强的学科。只有积极地投入实践劳动,才能将知识转化为能力,才能更好地培养创新能力。

( 实习编辑:郭家谷   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]