欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

西安中学开学演练进行时 多场景模拟疫情防控

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-27 23:50:28   本站原创  来源:西安中学  人气:475
      2020年3月26日,西安中学开展疫情防控模拟演练。疫情防控领导小组组长、校长张克强会同省市疾控部门的专家全程指导演练。


西安中学疫情防控领导小组组长张克强会同省市疾控部门的专家全程指导演练

在学校大门对进校“学生”进行体温检测

演练场景一:学生进校门
 
      在学校南门口,学校值班教师、校医、保安提前换好防护服,戴好口罩、手套和护目镜,做好学生体温检测准备,校医在临时隔离点待命。学校保安负责组织进校学生,在规定通道按照一米以上间隔距离有序进入指定通道口,值班教师使用测温枪对进校学生逐一进行体温检测,体温正常的学生方可进入校园。当现场有学生体温异常时,立即将其转移至隔离区,校医重新对其测量体温,并询问病情,做好记录,立即联系家长及时到定点医院就医。物业人员对现场进行全面消毒。

演练场景二:学生上课期间出现疑似症状
 
      在教学楼里,模拟的是上课期间有学生出现咳嗽、呕吐、发烧等疑似症状的场景。当学生出现疑似症状后,科任老师第一时间通知值班人员,由值班人员将学生带至隔离室,并详细询问学生的病情、测量体温、详细记录,做好必要的处置。班主任组织班上其他同学转移至临时教室。消毒人员对原教室进行全面消毒。

演练场景三:食堂用餐
 
      用餐时间到,值班教师及餐厅管理人员组织学生在食堂外指定通道按照一米的间隔有序排队,学生使用免洗消毒洗手液对手部进行消毒后进入餐厅。进入餐厅后学生按事先确定的路线、位置对号入座,一人一桌、同向而坐。工作人员已提前将盛好饭菜餐盘放在桌上。用餐期间所有学生不得离开座位,吃完饭立刻佩戴口罩,餐具留在桌上,按进入路线离开餐厅,不扎堆、不聊天、互相不接触。

演练场景四:归宿就寝
 
      归宿就寝时,学生在宿舍门外间隔1米排队,宿舍管理人员对每个学生进行体温测量,体温正常者进入宿舍。当发现有体温异常的学生时,宿管老师第一时间通知医务室,并将学生带至隔离室。校医询问病情、测量体温、详细记录,并进行必要的处置,立即联系家长及时到定点医院就医。宿管老师督促学生及时洗漱,并核查人数,要求所有学生不串宿、不扎堆、不聚集。
      演练结束后,该校各部门负责人就存在的问题提出改进意见,进一步优化流程、完善预案、增强配合、积累经验,全面提高学校应急指挥和组织协调能力,确保开学后疫情防控工作万无一失。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端