欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

省委教育工委省教育厅离退休人员为抗击疫情捐款4.45万元

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-17 11:05:38   本站原创  来源:离退休人员服务   人气:273
      自2020年2月25日,党中央向全体党员发出了自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的号召后,陕西省委教育工委、省教育厅离退休老同志不忘初心,积极响应党中央号召,纷纷伸出援手,踊跃捐款,奉献爱心,用实际行动诠释老同志的家国情怀。
      截至3月5日,离退休人员服务管理处共收到125位老党员捐款4.45万元,全部上交给省委教育工委、省教育厅机关党委,非党员老同志也通过其他渠道为疫区捐款。其中梁宝林、席建中、冯彦贞等多名离退休老同志在看到新闻联播报道习近平等国家领导人为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款的消息后,主动打电话询问离退休人员服务管理处工作人员捐款事宜。
      陆建平、寇发祥、樊少浦等很多老同志不仅踊跃响应党组织号召积极捐款,而且都主动要求多捐。冯彦贞本人身患多种慢性病,老伴卧床,生活拮据,但还是从自己的积蓄中拿出5000元现金为疫区捐款。冯彦贞说:“现在全国人民都在抗击新冠肺炎疫情,那么多同志都在抗击疫情一线,我年老多病,其他方面也帮不上什么忙,所以就尽自己能力,去捐助一些钱,想为抗击疫情出一把力,希望能帮上忙。”原高教局局长陆建平已94岁高龄,接到捐款的通知后主动要求捐款一万元,老人说:“我捐一万块,年龄大了不会用手机转账,你们就从我下个月工资里面扣。”原省委教育工委副书记余清华没有智能手机,就嘱咐儿子用微信给工作人员转账。78岁的退休干部樊少浦不会用微信、支付宝,接到通知的第二天,他就乘坐公交车来到单位,将600元善款交至工作人员手中,他说:“现在年龄大了,能做的少了,捐款表达自己的心意,为抗击疫情贡献一点微薄力量,你们年轻人生活压力大,不能让你们垫钱,所以我就赶紧过来。”胡致本、常虹、宜筱芳、于慧英等很多老同志身在省外、国外也纷纷通过电子转账、亲友帮助等方式表达爱心。
      离退休老干部的言语令人动容,爱心令人敬仰,他们的善举诠释了心系国家的担当与情怀,为广大干部群众树立了榜样,激发广大人民群众抗疫必胜的信心与决心。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端