欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

2019年陕西省幼儿园教学能手高级研修班举办

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-23 11:25:23   本站原创  来源:教师工作处 陕西省教育科学研究院   人气:324
      为深入推进陕西省“师德为先、骨干带动、全员提升”强师战略,进一步提升省级教学能手专业能力,2019年12月13日,“2019年陕西省幼儿园教学能手高级研修班”开班仪式在中共陕西省委机关幼儿园举行。 


2019年陕西省幼儿园教学能手高级研修班全体学员合影

      来自全省85名省级教学能手参加本次开班仪式,13日下午,陕西省教育厅教师工作处处长王彬武,中共陕西省委机关服务保障中心主任韩松,陕西省教科院教师发展研究中心副主任白珍,上海市虹口区教师进修学院学前教研员崔岚,西安交通大学幼儿园、中共陕西省委机关幼儿园、西安经开第一幼儿园园长兀静出席本次活动。本次教学能手高级研修班的开班仪式由陕西省教科院教师发展研究中心主任王长远主持。 


2019年陕西省幼儿园教学能手高级研修班开班仪式现场

      王彬武在致辞中从对教师的三种认识:争做“四有”教师、有专长研究领域、成为高素质专业化的教师,专业学习的途径;并从制定学习计划、把学习变成一种生活方式、在科研课题中学习、在学习共同体中学习等几方面对教师们寄予了殷切的期望,希望参加高级研修班的各位省级教学能手能发挥示范引领作用,谱写好陕西基础教育奋进之笔。
      崔岚讲座《以园为本,寻常时刻》,从“问题引领、目标导向、逻辑求证、逻辑可行”四个方面与老师们进行了教研计划的深入研讨。重视幼儿教育价值引导,坚持探索环境对幼儿自主学习与发展的影响。坚信群体教研的教学反思与思辨力对个体教师专业能力的影响。
      王长远强调,期望学员老师们能够珍惜此次研修机会,在交流中碰撞出智慧的火花,为陕西省的学前教育作出更多贡献。 


各小组同课异构教学活动展示与专家交流、反思、研讨现场

      14日上午,兀静为全体学员带来了一场关于“幼儿园教师如何做课题”的专题讲座。她从课题研究的选题、内容、步骤、方法等内容进行了详细的讲解。内容具有很强的科学性、针对性和可操作性,兀静老师立足于课题研究,用鲜活的案例、生动的语言,将先进的教育理念、丰富的实践经验与教学活动、园本研修和专业发展等内容充分结合起来,让学员们深受启发、受益良多。
      白珍围绕在校本研修中进步、在“学习共同体”中发展、在课题研究中提升、在示范引领中成长等四个方面,详尽细致地为参加高级研修的学员讲解了省级教学能手的成长路径和目标,希望学员们以这个平台为依托,以课题为纽带,互学互帮,相互交流,共同成长。
      本次培训旨在丰富教师教育基础理论和学科专业知识,全面提升教育教学能力和科研水平,加快陕西省幼儿园骨干教师队伍建设,培养一支业务精湛、充满活力,具有先进教育理念和前沿教育理论的专业人才。研修班通过专题讲座、名师引领、同课异构和分享交流等形式,让学员们充分融入到培训的每一个环节中,提升他们的综合素养。通过“专家引领、同伴互助”式的研修学习,对教学能手们不仅仅是专业能力上的提升,更是思想上的升华,也对深入推进陕西省“师德为先、骨干带动、全员提升”的强师战略起到了重要的推动作用。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端