欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省委教育工委省教育厅办公室党支部开展主题党日活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-21 21:35:13   本站原创  来源:办公室   人气:181
      2019年12月19日下午,陕西省委教育工委、省教育厅办公室党支部组织部分党员、积极分子赴渭南市华州区渭华起义纪念馆开展主题党日活动,重温革命先烈奋斗历程,接受红色教育。
      爆发于1928年的渭华起义,是在全国大革命陷入低谷时,继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一,它打响了西北武装革命的第一枪,沉重地打击了西北反动统治阶级的嚣张气焰,鼓舞了西北人民的斗志,培养了政治、军事干部,积累了丰富的斗争经验,将革命的火种引向陕北,为创建陕北红军和革命根据地积累了经验。1988年,为纪念渭华起义,党中央拨款建立起渭华起义纪念馆和纪念塔,邓小平、习仲勋、徐向前等党和国家领导人对渭华起义高度评价并先后题词。2006年5月,渭华起义指挥部旧址(纪念馆)被列入全国重点文物保护单位。
      冬日的华州区高塘塬上,天蓝云白,阳光灿烂。办公室支部党员与参加2019年全省教育信息工作培训会的代表们一道,在解说员的引导下瞻仰了渭华起义烈士纪念塔,敬献了花篮,集体重温了入党誓词。随后,党员们参观了渭华起义陈列大厅和西北工农革命军军委指挥部,看着一幅幅生动的图片资料、一件件珍贵的历史文物,仿佛又回到了那个充满热血的年代,纷纷感叹今天的幸福生活来之不易,对中国共产党团结带领全体中国人民不懈奋斗并取得伟大成就的光辉历程感到由衷的骄傲与自豪。面对着纪念馆中心位置的十五个砖铺大字,深刻感受巨幅标语“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊!!!”的巨大号召力和鞭策力。






陕西省委教育工委、省教育厅办公室党支部在渭华起义纪念馆开展主题党日活动
 
      活动最后,党员们在习仲勋同志题词的“渭华起义的革命精神永放光芒”巨幅起义雕塑前合影留念,交流心得体会。大家纷纷表示,通过此次主题党日活动,接受了一次深刻的革命传统教育和思想洗礼,进一步坚定了理想信念,激发了服务群众、干好教育本职工作的热情,一致表示将从渭华英烈身上汲取力量,铭记革命先烈忘我的革命牺牲精神,不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,实干苦干,努力为陕西教育事业改革发展作出新的更大的贡献。

(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端