欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

省委教育工委省教育厅帮扶寨子村特种农作物种植项目启动

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-29 16:48:54   本站原创  来源:教材处  人气:165
      2019年7月26日上午,在陕西省委教育工委、教育厅帮扶的寨子村文化广场,淳化县润镇政府、寨子村两委会和淳化兰荞花农业科技有限公司联合举行村民大会,签订荞麦种植收购合同,给村民发放优质荞麦种子。


淳化县润镇寨子村村民与淳化兰荞花农业科技有限公司签订种植合同现场

      会上,该公司与村民现场签订荞麦种植收购合同,并按照每亩地8斤给村民发放优质种子。同时,邀请西北农林科技大学副教授王鹏科作了荞麦科学种植的专题培训,200多名群众参加培训。
      经多次调研论证,2019年5月,寨子村与淳化兰荞花农业科技有限公司正式签订合同,寨子村正式引进兰荞花公司作为村上帮扶企业,企业以寨子村为中心辐射整个润镇,建立特种农作物种植基地,带动群众脱贫致富。根据时令,今天启动的是优质荞麦种植项目,共签约近1400亩,涉及300多户村民,现场发放种子1.1万余斤。企业承诺按保护价回收:每亩保底200斤,每斤最低1.5元。此举受到群众普遍欢迎,大家积极性较高,现场气氛热烈。2019年秋季播种季节,企业还将动员群众种植西北农林科技大学研制的黑小麦、红小麦等特种农作物,不断扩大群众受益面。


西北农林科技大学副教授王鹏科作荞麦种植培训

寨子村群众领到优质荞麦种子
 
      淳化兰荞花农业科技有限公司是以研制荞麦系列产品为主业的企业。这次种植回收的荞麦除生产常规产品外,还将联合西农及日本专家研发新的扶贫产品荞麦叶卢丁发酵红茶。
      目前,加上兰荞花公司,寨子村已有4个企业(合作社)帮扶带动脱贫,每年每户贫困户可固定分红2000元以上,村集体可分红7万多元。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端