欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

驻省教育厅纪检组开展“不忘初心,牢记使命”党日活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-06-30 08:28:45   本站原创  来源:省纪委驻省教育厅纪检组   人气:243
      2019年6月26日,陕西省纪委驻省教育厅纪检组党支部组织党员赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。重温红色记忆、感知峥嵘岁月、缅怀革命先烈,激发爱党爱国热情,以实际行动守初心、担使命,找差距、抓落实。
      在渭华起义旧址里,讲解员讲解道,渭华起义爆发于1928年5月,是西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继南昌起义、秋收起义和广州起义之后,全国最具影响的起义之一。它开创了工农革命军与农民运动相结合实行武装斗争的新形式,填补了西北地区革命斗争史上的空白,树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页。
      全体党员怀着崇敬肃穆的心情先后参观了起义旧址和陈列大厅,用青砖和鹅卵石铺砌而成的“同志们,赶快踏着先烈的鲜血前进啊”15字标语,虽时隔90年却依旧清晰。通过听取讲解、观看历史实物、史料照片等资料,详细了解了起义的历史背景和全过程,深深地感受到了老一辈无产阶级革命家无私奉献的革命精神,对渭华起义在当时的时代背景下所产生的重大意义有了更深层次的认识和感悟。
      参观结束后,全体党员在革命烈士纪念碑前面对党旗庄严宣誓,重温对党许下的忠实承诺,纷纷表示,一定要继承和发扬渭华起义革命精神,做有理想有信仰的马克思主义践行者,做引领新时代的开拓者,在今后的工作中,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。保持谦虚谨慎、不骄不躁、求真务实、开拓创新的工作作风,勇于直面矛盾,增强斗争精神,做忠诚干净担当的纪检监察干部,以时不我待的精神全面落实省纪委的要求,推进驻厅纪检组各项工作取得新成就、开创新局面。

(责任编辑:孙颖璐   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端