欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省教育厅举办离退休干部庆“七一”系列活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-05 19:54:47   本站原创  来源:离退休人员服务管理处   人气:665
      2018年7月4日上午,陕西省教育厅近70名离退休老干部欢聚一堂,开展“不忘初心,牢记使命”庆“七一”主题系列活动。在纪念建党97周年的同时,不断丰富老干部的精神文化生活,传达厅党组对广大老同志的关心爱护,参加活动的老党员年龄最大的已经90岁高龄。




陕西省教育厅离退休老党员重温党的誓词
 
      活动在庄严的入党宣誓下拉开序幕,大家重温入党誓词。现场的全体党员一起,举起右拳,面向党旗,在离退处副处长王亚丽的带领下进行了一次庄严地宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党的义务,执行党的决定……为共产主义奋斗终生……以此宣誓激励大家不忘初心牢记使命,继续为党的事业发挥余热。






陕西省教育厅离退休干部庆“七一”党建知识竞赛中老党员们竞相抢答
 
      活动中,还组织大家开展了中国共产党党建知识竞赛,把枯燥的理论知识和活泼的比赛形式结合起来,使老党员们不仅提升了党建理论知识水平,也进一步强化老党员率先垂范、服务发展的意识。老干部们个个精神饱满,全情投入,积极踊跃回答问题,比赛秩序井然、现场气氛热烈,精彩的表现展示了厅机关退休党员积极乐观、健康向上的精神风貌。


陕西省教育厅离退休干部庆“七一”活动中老同志认真学习关于异地就医报销医药费的知识
 
      离退处干部吴宗卓为老同志们讲解了有关异地就医结算的相关政策和注意事项,解决了老干部以往在外地就医买药报销难且慢的问题。


陕西省教育厅离退休老党员观看电影《建党伟业》
 
      大家共同观看了影片《建党伟业》,重温老一辈革命家为国家浴血奋战、赴汤蹈火的革命历史,感受到了革命先辈的激情、理想和精神,重温了那段不可磨灭的历史。
      期间,离退处还请来了专业摄影师为老同志免费拍摄了证件照。针对腿脚不便或特殊情况的老人,他们将采取与老人约好时间,上门为老人服务。


陕西省教育厅离退休老党员过集体生日
      最后,老同志们一起过了“我与党同生日”的集体生日。工作人员切下生日蛋糕,将每块蛋糕送到老同志们的手中,大家在幸福祥和的氛围中共庆党的生日。
      离退处的同志们表示,我们在任何时候都不会忘记老同志的历史功绩,将在厅党组的带领下,一如既往地重视和加强离退休工作,努力为老同志营造好的环境和条件,让大家充分享受新时代发展所带来的各项成果。
      厅相关处室也派出了志愿者,确保本次活动安全、顺利进行。整个活动由离退处处长董侠主持。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端