欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西财经职业技术学院举办“大国工匠进校园”主题活动

放大字体  缩小字体 日期:2018-05-24 15:13:12   本站原创  来源:陕西省教育关工委 离退休人员服务管理处   人气:950
      2018年5月16日,由陕西省教育系统关心下一代工作委员会、陕西省总工会主办,陕西财经职业技术学院工会、团委承办的“大国工匠进校园”主题活动在学院大礼堂举行。
      被誉为“毫厘之间、把握分寸,重现旷世兵马俑”的全国著名大国工匠马宇作了精彩报告,中国银行陕西省分行著名点钞专业能手李莉进行了各种方式的点钞演示。陕西省教育系统关心下一代工作委员会主任刘桂芳、副主任张朝、秘书长董侠、省总工会宣教部部长张朝惟及学院党委书记张志华、院长阎平等领导出席活动。


陕西财经职业技术学院“大国工匠进校园”主题活动现场
       
      阎平在致辞中,代表全院师生对报告团的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并指出,大国工匠们的精湛技艺,凭的是担当和奉献,靠的是专注与磨砺,马宇和李莉两位专家正是“工匠精神”的优秀代表。他要求在场老师和同学们要集中精力、用心聆听,从大国工匠身上汲取成才报国的动力,体味勇攀高峰的气概,感悟不忘初心的情怀,树立为国奉献、为民服务的远大志向,脚踏实地,潜心钻研,修炼敬业守信、精益求精的职业素养,成为工匠精神的传承者和弘扬者。
      接着,现场师生神情专注地观看了李莉和马宇的工匠精神专题宣传片。随后,点钞专业能手李莉上台与陕财职院5名学生代表进行了点钞竞技表演。李莉精湛的点钞赢得现场一阵阵掌声和喝彩。报告会主持人还饶有兴趣地采访了李莉,并与学生进行了交流互动,数十名财会专业粉丝在第一时间与李莉建立了联系方式。李莉表示,会后将对参加中省大赛的选手做专业指点。


李莉现场进行点钞竞技表演

      大国工匠马宇首先用朴实无华的语言作为专题报告的开场白:“兵马俑修复的大国工匠精神,来源于对中华民族祖先的无限崇敬,来源于对中华民族优秀文化遗产的无限热爱,来源于一名炎黄子孙对祖先遗产守护的一份责任和执着。”话音刚落,就获得了一阵阵掌声和喝彩。马宇随后讲述几个自己亲身经历的事件及如何练就过硬本领为国争光的的故事,深深地打动了在场的师生,大家被他以及他带领的团队甘于清苦、默默无闻、精益求精、无私奉献、追求卓越的精神所感染。马宇还饶有兴致地回答了学生的现场提问,对陕财职院师生寄予厚望。他希望广大师生,要把大国工匠精神落实在每个职业、每个岗位和每项技能中,把简单技能做到极致,就是对大国工匠精神的最好传承。
      会后,大家纷纷表示,一定要把大国工匠精神带入课堂、带进实验室、带到实训基地,使大国工匠精神在我院落地生根,开花结果,为国家和社会培养出更多更富有大国工匠精神的财经类技能人才。陕西财经职业技术学院师生共计2000余人参加了本次活动。
(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端