欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

陕西省基础教育专网技术人员研修班顺利结束

放大字体  缩小字体 日期:2011-11-02 00:00:00   来源:省教育厅基教二处  编辑:佚名   人气:1036

2011年10月17日至29日,陕西省基础教育专网技术人员研修班在西安举行,全省107个区县各选派1名高中、1名初中基础教育专网技术人员,以及11个市区的专网管理人员约240人参加了为期3天的研修交流。为保证培训效果,研修班采用小班教学,理论讲授与实际操作相结合的方式,分4期进行,由陕西省电化教育馆实施培训工作。

 

陕西省教育厅基础教育二处副处长李根民、陕西省电化教育馆副馆长田鹏出席了第一期的开班典礼并讲话。

 

随着全省基础教育专网建设的圆满完成,陕西省的基础教育信息化建设工作迈上了新台阶,农村学校教学方式单一、课程资源贫乏的落后面貌得到了改变。通过基础教育专网搭建的信息平台,有效缩小了城乡之间的“数字鸿沟”,拓展了农村教育的时空界限,提高了教育资源的传播速度,扩大了优质教育资源覆盖面,对创新教育教学模式,提升教育管理信息化水平,促进义务教育均衡发展、推动教育教学改革都产生了十分深远的影响。

 

基础教育专网建设基本完成后,为使专网充分发挥效益,保证专网的高效运行,就需要一支专网设施的运行、维护和管理的人才队伍,才能使专网真正成为一条便捷、通畅的信息“高速公路”。为此,省教育厅拨付专款举办了本次基础教育专网研修班。      
      培训结束后,省电化教育馆将会在“陕西教育网”搭建此次培训的专题网络平台以及QQ群,为全省信息技术教师和网络管理人员提供长期的技术交流空间。

转载链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端