欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 委厅机关 » 正文
 

省信访局督查专员吴春梅应邀作信访工作报告

放大字体  缩小字体 日期:2011-10-22 00:00:00   来源:省委教育工委 省教育厅干部培训中心  编辑:zhulei   人气:3717

2011年10月21日下午,信访工作形势及突发事件应对与处置报告会在省委教育工委、省教育厅干部培训中心举行。这次报告会是为了进一步提高教育系统信访工作水平和突发事件应对与处置能力而专门举办的。陕西省信访局正厅级信访督查专员吴春梅应邀作报告,委厅干部培训中心主任张海青主持报告会。

吴春梅多年来一直从事信访工作,有着丰富的实践经验和很高的理论水平。这次报告会,她结合建国以来六次上访高发期的形成背景、主要特点和政府的应对措施,对我国应对信访工作的制度、机制形成过程进行了系统梳理,对目前我省的信访情况进行了概括,并对我省信访的主要形式、主要类别划分和省政府对信访工作的四点具体要求进行了详细阐述和深入分析。

吴春梅还结合自身工作实践,对信访工作的特点和规律进行了归纳总结,指出信访问题的产生和解决反映着矛盾运动的规律,与政策的连续性密切相关,深刻反映着干部的执政能力和水平。

张海青在主持报告时指出,当前社会处于一个经济快速发展期和矛盾凸显期,各类复杂问题交织出现,对每个党员干部都提出了考验。今天的报告会精彩生动,内容丰富,对了解了解我省当前信访工作的现状,了解信访工作的主要特点和规律,有着很大的帮助,对做好今后的相关工作有着积极的意义。
      全省教育系统第十九期处级干部培训班全体学员、省委教育工委、省教育厅部分干部和部分高校从事信访工作的干部共60多人参加了报告会。

 

转载链接:http://jyt.shaanxi.gov.cn/

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端