商洛市大力推动教育项目实施

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-31 17:31:53   本站原创   人气:9353
来源:发展规划处 商洛市教育局
      2023年以来,商洛市贯彻落实全省教育系统高质量项目推进年活动工作要求,树立大抓管理、大抓服务、大抓效能的理念,建立健全“四个一批”项目动态管理机制,上下联动、左右协同,大力推动教育项目实施,不断增加学位供给。
      ——强化规划引领。市、县教育局长将“城区学校布局规划调整”作为推进年度项目实施的重要举措,先后编制了《商洛市城区学校布局规划(2023-2030年)》和《商洛市城区学校建设方案(2023-2025年)》,落实规划先行,主动衔接全市国土空间规划,确保教育用地优先保障。
      ——狠抓项目进度。建立项目审批手续办理会商机制,定期提请政府和发改、资源、环境等部门集中研究解决项目前期堵点问题,确保全市33个年度重点教育项目规划、土地、环评等主要手续办结率,以及建设用地、项目立项、可研批复、规划设计、施工许可等主要环节到位率二季度达95%以上;新谋划储备的中央预算内、专项债券项目主要手续、主要环节二季度到位率不低于50%,确保项目能落地、可实施、有效益。
      ——形成工作合力。市委、市政府将教育项目作为全市重大项目观摩对象,定期召开现场推进会;市、县(区)党政主要领导亲自谋划、亲自部署,协调解决项目推进存在困难问题;市教育局扎实落实“五个一”要求,采取挂图作战,对开工率低、进展缓慢、问题突出的重大项目,进行挂牌督办,确保项目早开工、早建成、早投用,形成了齐抓共管、多方合力推进教育项目的良好局面。截至2023年秋季开学,商州区第十五小学、第十三幼儿园、山阳职中新校区等14所学校建成投用,新增学位9500余个。

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]