宝鸡市开展“两项创建”过程督导

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-10-16 17:41:59   本站原创   人气:8874
来源:教育督导室(省政府教育督导委员会办公室) 宝鸡市教育局
      2023年9月下旬至10月上旬,宝鸡市政府教育督导委员会办公室组织专家20余人,分2个综合组和5个检查组,先后对规划于2024年创建学前教育普及普惠县(区)的陈仓区、千阳县、凤县和创建义务教育优质均衡发展县的陇县、麟游县等五个县区进行了过程督导,并同步对陈仓区、麟游县政府履行教育职责暨党政领导履行教育工作主体责任情况进行实地督查。




宝鸡市开展“两项创建”过程督导和政府履行教育职责评价考核实地督查工作

      期间,督导检查组依据“两项创建”督导评估和政府履行教育职责评价考核指标体系,在县区自查的基础上,采取听取汇报、现场询问、实地察看、查阅资料等形式,对五个县区的中小学、幼儿园进行了全覆盖式督导检查,对县区政府有关部门进行了抽查,对县区政府党政有关领导进行了民主测评。共检查中小学幼儿园162所,走访干部群众和教师2054人,察看功能部室1427个,观课928节,查阅档案资料10704份,检查教师教案和听评课记录1382份。在实地走访获取大量数据和资料的基础上,督导组经过数据分析、情况汇总、精准核实、集体会商等程序,最终形成了客观详实的督导反馈意见。既客观肯定县区工作的特色亮点,又对照指标要求,重点指出存在问题,提出针对性意见建议,并召开反馈会,向各县区分别就学前教育普及普惠、义务教育优质均衡、政府履行教育职责进行反馈。
      各有关县区政府主要负责人针对反馈问题分别作了表态发言。各县区对反馈问题全面主动认领,表示将直面问题,强化责任,全面履职尽责,切实补短强弱,强化发展优势,加速推动创建进程,努力办好人民满意教育。
 

( 实习编辑:陈欣璐   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]