铜川市多举措提升教辅管理水平

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-12 21:05:27   本站原创   人气:13508
来源:教材处 铜川市教育局
      近年来,铜川市对标对表教辅管理要求,完善体制机制,提升教辅管理水平。
      ——加强组织领导。该市成立了中小学课程教材专项治理工作领导小组,全面负责全市中小学教材教辅管理使用工作,进一步规范中小学教辅材料使用管理。
      ——坚持教辅材料选用原则。该市积极贯彻落实省教育厅印发的《关于陕西省2022年秋季至2023年春季中小学教学用书有关事项的通知》《关于进一步加强全省中小学教辅材料管理使用工作的通知》文件精神,坚持全市教辅材料选用“限年级、限学科、限范围、限总额”原则,指导区县、学校严格落实中小教辅材料推荐选用基本要求,严格按照《陕西省中小学教辅材料推荐目录》规定的科目、版本、使用年级开展教辅材料征订工作,规范教辅材料使用管理,切实减轻群众经济负担和学生学业负担。
      ——积极推进教学用书管理系统运行。该市高度重视陕西省中小学教学用书管理系统应用,选派各单位教材管理人员参加省级培训,同时督促各区县全面做好启动使用。试运行阶段,市教育局积极部署安排各区县、中小学登录系统进行线上征订,梳理教学用书管理系统教学相关问题,及时沟通指导。2022年3月,省教育厅正式启动陕西省中小学教学用书管理系统,市教育局迅速安排部署相关工作,要求各区县、学校根据文件要求,严格按照维护用书目录、设置征订时间、录入征订信息、审核征订数据、对接新华书店等程序推进,加强规范管理,提升系统应用实效。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]