未央区教育局强化校园安全培训 落实家校共管共育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-13 20:36:53   本站原创   人气:11435
来源:稳定安全办公室 西安市教育局
      2022年10月,西安市未央区教育局举办了“2022年校园安全管理干部培训班”,全区359名校(园)长及安保主任集体云端充电。
      ——创新培训方式,注重培训实效为保护学生人身安全和心理健康,依据国务院办公厅《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》关于“教育部门要将安全知识作为校长、教师培训的必要内容,加大培训力度并组织必要的考核”的要求,该区教育局针对培训的内容,面向全区教职员工作了线上问卷调查,了解培训需求,确保培训更具针对性和实效性。
      本次培训,该局结合疫情防控要求,10月12日至23日,采取线上专家讲授、线下学习交流、学习进度跟踪反馈、话题讨论、问卷调查等环节,开展课程培训。经过综合考核测评,培训合格率达97.21%,整体满意度为100%。


未央区开展校长、安保主任云端培训
 
      ——针对现实之问,直面突出问题。根据培训调研数据,此次共梳理校园日常安全工作反馈问题235条,其中“家校共育”培训需求凸显,占比第一。针对切实需求,该局发起训后答疑直播行动。免费为该区学生家长开通了线上直播课程。10月23日,“训后直播答疑”线上活动中,主持人与三名校园安全专家针对调研问题现场答疑解惑,进行专业分析和耐心解答,邀请线下学员现场答疑解惑,针对校园实际给出专业建议。在线参与人数近2万人次,现场讨论热烈,学员们认真记录答疑内容,都希望以后多举行这种形式的活动。答疑活动进一步巩固和夯实了培训效果。10月30日至31日,“安全成长心连心——家长安全培训”公益课程持续进行2晚,未央区28549名家长参与线上课程学习。培训活动突出亲子沟通、防欺凌、心理安全等重点,通过解读全国资深专家科学的理念与方法,加强对家长的安全指导,赋能家庭,共筑学生安全防护网。


未央区教育局开展云端培训直播答疑活动
 
      该局已汇总测评及调研反馈数据,形成培训报告。通过数据分析,对参训人员安全素养进行总体评价,有针对性地为参训人员提供解决问题的方案。

( 实习编辑:吕晓东   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]