略阳县教体系统多措并举推进“文明健康+绿色环保”主题教育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-08 20:52:10   本站原创   人气:8608
来源:汉中市教育局
      近年来,汉中市略阳县教体局立足行业实际,统筹谋划,多措并举,在局机关和中小学幼儿园推进“文明健康+绿色环保”主题教育,全面提升教体系统干部和师生综合素质。
      ——高点谋划强推进。该县成立领导和工作机构,制定实施方案,在局机关和中小学幼儿园倡导文明健康绿色环保生活方式,干部师生自觉践行。通过制定年度创建规划,该县将文明健康绿色环保的先进理念融入办学治校和教育教学全过程。利用专项工作动员会、推进会和通报会,该县部署落实创建工作,定期检查督促工作成效,不断提升全系统干部师生的社会责任感,充分彰显积极向上的行业形象。
      ——丰富活动求实效。该县结合脱贫攻坚、乡村振兴、校园疫情防控、爱国卫生创建等工作,深入开展生态环保教育和节约型机关、节约型学校、绿色家庭、绿色出行等绿色生活创建计划,组织开展环境大清扫、健康教育、植绿护绿和“我是环保小卫士”“小手拉大手”系列主题实践活动,组织学生走近自然、走上街头、走进社区和民居院落,带动社会群众广泛参与。近三年创建省级、市级、县级爱国卫生先进单位34个,市级、县级园林式单位13个,市级、县级绿色学校10个,市级、县级文明校园18个。
      ——强化宣传造氛围。该县利用微信公众号、各级网站、报刊等平台,常态化开展教体系统动态宣传;以党建引领为依托,充分发挥基层党组织凝聚力和党员先锋模范作用,大力宣传各种典型,弘扬正能量;制定宣传方案,落实宣传责任人,将文明健康、绿色环保宣传教育工作落到实处。近三年累计在各级报刊、网站等平台发布相关宣传信息60余篇。
      ——聚焦关注增动力。该县组织系统1000余名帮扶干部和教师围绕脱贫攻坚和乡村振兴联系镇的工作实际,走村入户开展宣传教育,积极引导群众增强文明健康和绿色环保意识,深入开展群众家庭环境卫生大清理、大整治,有效改善群众生活条件,改善村容村貌。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]