商洛市商南县强化五项措施推进高考综合改革

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-08 20:49:47   本站原创   人气:8529
来源:商洛市教育局
      近期,商洛市商南县强化五项措施,破解新高考学生生涯规划、选课走班、素质评价等难题,推进2022年高考综合改革平稳有序实施。
      ——强化组织领导。该县领导多次到高中学校现场调研、检查、指导工作,解决高中教育工作实际困难,为新高考实施提供了强有力的保障。
      ——强化师资建设。该局按照“3+1+2”高考模式,精准测算专任教师缺额,拓宽教师引进渠道,通过高层次人才引进、教育部教育人才“组团式”帮扶、中小学教师公开选聘、名教师招聘等渠道,补齐教师缺额短板,科学配置教师资源。
      ——强化政策培训。该局全方位、多层次、全覆盖地组织管理干部和科任教师参加各级各类培训,确保全体高中教师在2022年秋季开学前都能够深入了解相关政策文件精神,掌握新高考改革背景下高中课堂教学创新策略、高考命题与复习指导、学生走班选课与生涯规划辅导等内容,提高高考改革管理者和高中学科教师适应高考改革的素养和教育教学能力,推动“教考招”协同联动。
      ——强化项目建设。该局大力提升高中学校办学条件,商南县高级中学北拓校区主体工程已经完工,相关附属工程、教学器材等相关设备正在购置安装,确保在开学前能投入使用;推进商南县职教中心迁建项目,目前已经完成选址,正在办理项目用地等相关手续,计划总投资2.21亿元,征地140亩,新建教学及辅助用房3.5万平方米,配套相关设施设备。
      ——强化教育管理。该局指导县域高中学校围绕高考改革重点任务,结合学生生涯规划指导、选课走班、考试评价方式等内容,进一步修订完善各项管理考核评价机制,在保证原有的教育教学质量教学秩序不受影响的前提下,克服适应高考改革所面临的问题与困难,积极协调,统筹谋划,充分利用现有资源,尽快适应高考改革各项要求,有序启动高考改革各项工作,不断提高教育质量,推动高考综合改革行稳致远,落地见效。

( 实习编辑:吕晓东   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]