西安市莲湖区持续开展校外培训机构治理“回头看”工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-11 07:53:05   本站原创   人气:73008
来源:校外教育培训监管处(民教处) 西安市教育局
      为扎实做好义务教育阶段学科类校外培训机构治理“回头看”工作,切实减轻中小学生校外培训负担及家庭教育支出负担,构建良好教育生态,西安市莲湖区组织教育、公安、民政、市场监管、街道办等部门对辖区内校外培训机构及托管机构进行了5轮次全覆盖联合督导检查。
      截至目前,莲湖区累计出动检查人员720余人次,对全区280余家义务教育阶段校外培训机构及托管机构、480余座小区居民楼、写字楼进行拉网式督导检查,重点核查无证无照违规培训,核查“一对一、一对多、众筹私教、住家教师”等隐性变异学科类培训及托管机构违规开展培训问题。此次督查共排查出各类违规门头及广告34处,现已规范5处、拆除25处,剩余违规门头牌匾将于近期依法强制拆除,收缴培训机构发放小广告1200余张。对沣惠北路大众运动广场北京优你可亲托教、丰庆路玉溪广场D区2楼北京万邦教育西安优百艺中心、西郊远二馥桂园B区14楼201室思恒教育中心、大庆路小学门口西二楼学海托管中心、铁塔寺路自由际大楼A座10楼103恒益教育、北稍门联志小区1号楼201室许杨托管、北关十字西南广场凤凰大厦3楼明慧托管等7家隐形变异机构及无证机构予以查处及取缔,现场监督机构撤除了学校标识及有关宣传海报,责令其停止一切教育教学活动,妥善处理好退费工作,将其违法违规问题移交区市场监管局、区民政局等相关部门进一步调查处理。




西安市莲湖区重拳出击开展校外培训机构治理“回头看”工作

      下一步,莲湖区重点工作是防反弹、防松懈、防变异、防风险,进一步巩固校外培训机构治理取得的成果。一是加大打击力度,严防违规培训反弹;二是聚焦学科类校外培训的隐形变异问题专项治理;三是加强防范化解各类风险隐患
 

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]