韩城市全面做好义务教育教师工资待遇落实工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-11 07:52:13   本站原创   人气:70932
来源:韩城市教育局
      近年来,为全面做好义务教育教师工资待遇保障落实工作,防止义务教育教师“平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平”落实工作出现反复,韩城市深入贯彻落实中央、省、市相关文件精神,科学制定办法,切实履行职能,确保义务教育教师工资待遇落实到位,努力提升教师获得感、幸福感。
      ——建立健全机制保落实。由该市工资改革领导小组牵头,市委组织部、人社局、财政局、教育局等多部门配合,联合出台《关于进一步完善义务教育教师绩效工资工作的实施意见》,建立义务教育教师工资收入水平长效保障机制和联动机制,明确对公务员普遍发放奖励性补贴时及时统筹考虑义务教育教师待遇。同时,由该市教育局积极对接市委组织部、人社、财政等部门,对义务教育教师工资待遇落实情况实行动态监测,建立预警机制,确保义务教育教师工资待遇保障工作落实到位。
      ——强化政策兑现保落实。加大义务教育政策倾斜力度和财政投入,对标该市既定方案,将班主任津贴纳入绩效增量,制定量化标准,每学期末集中发放。由该市教育局、人社局、财政局联合印发《关于印发韩城市乡村教师生活补助政策实施方案的通知》,根据学校所在区域以及艰苦程度按人均600元标准,制定差别化的生活补助档次,重点向村小学和教学点倾斜。提升乡村教师生活补贴标准,调动广大乡村教师教书育人工作的积极性。
      ——抓好统筹协调保落实。积极调整优化财政支出结构,将义务教育作为投入重点,加强财政预算统筹管理。在落实乡村教师生活补助政策及义务教育教师工资待遇保障工作中,坚持上下联动、协调配合、共同发力,坚持多劳多得、优劳优酬。同时,畅通民意渠道,接受社会监督,确保教师待遇保障落实工作做实做细。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]