杨凌示范区成立初级中学教育教学改革发展共同体

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-03-01 18:08:40   本站原创   人气:19312
来源:杨凌示范区教育局
      2022年2月26日上午,在杨凌示范区教育局指导下,由陕西师范大学杨凌实验中学牵头,宝鸡高新第一中学、咸阳彩虹初级中学、榆林市第六中学、汉中市龙岗学校共同组建的“初级中学教育教学改革发展共同体”(以下简称“共同体”)成立并举行首届开幕式。
      杨凌示范区教育局局长王西宁为部分指导专家颁发了聘书。他强调,一直以来,杨凌示范区都非常重视优质教育资源的共建共享,希望各成员校不断齐心协力整合资源,实现跨越式发展,助力本地基础教育迈上新台阶。
      共同体将采用成员学校轮值制度,每学期开展一次校际教学教研和文体等方面的互助活动,举办一次初中教育教学发展改革校长论坛,共促各校教育、管理双提升。


杨凌示范区教育局局长王西宁为部分指导专家颁发聘书

5所学校签订合作协议,标志着“初级中学教育教学改革发展共同体”正式成立

      杨凌示范区通过在全区内开展“名校+”工程、建立城乡学校共建帮扶机制、开展教师和校长交流轮岗、实施大学区制等多种形式,充分发挥该区各类优质教育教学资源的示范、带动和辐射作用,推动全区基础教育的优质均衡发展。
 

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]