宝鸡市委副书记段小龙调研“双减”工作落实情况

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-02-25 16:20:07   本站原创   人气:17247
来源:宝鸡市教育局
      2022年2月24日,宝鸡市委副书记、市委教育工作领导小组组长段小龙到金台区、渭滨区、高新区,调研“双减”工作落实情况。


宝鸡市“双减”工作落实情况调研座谈会现场

      当天,段小龙先后到金台区三迪中学、渭滨区金陵小学、高新凤师实验小学、高新三小进行调研座谈,详细了解学校在教育教学改革、课后延时服务、学生兴趣特长培养等方面的实践做法。


宝鸡市委副书记段小龙一行实地参观学校课后服务开展情况

      段小龙强调,要进一步深化落实各项举措,坚持减负不减效,促进学生全面发展、健康成长。他指出,“双减”工作是全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重大民生工程。要进一步深化思想认识,以习近平总书记关于教育工作的重要论述为遵循,牢牢把握教育改革发展的“九个坚持”,切实增强推进“双减”工作的紧迫感和责任感,提高判断力、保持定力,坚持正确的推进方向。要进一步细化落实举措,提高家长和学生的主动性,吸引动员社会广泛参与,完善评价反馈机制,优化调整举措。充分发挥校外培训机构作用,助力学校提升教学质量、补充师资不足。平衡好主课和副课、兴趣和学业,引导学生全面发展。公平合理配置资源,促进城乡教育均衡发展。要进一步强化组织领导,坚持党委领导、政府负责、社会参与、家校互动,理顺管理机制,强化师资力量配备。要加强对实施“双减”情况的督导检查,规范校外培训机构办学行为,努力办好让人民满意的教育。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]