铜川市委副书记魏四新到王益区印台区检查中小学开学工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-02-23 16:36:41   本站原创   人气:16365
来源:铜川市教育局
      2022年2月18日,铜川市委副书记魏四新先后到王益区王益中学、红旗街红军小学,印台区方泉小学南校区、铜川市第五中学检查春季开学工作。
      每到一校,魏四新实地察看学校课堂、教师办公室、多功能教室及体温检测点等地,详细了解学校“双减”政策落实、职薪绩效改革及教学管理运行情况,听取学校负责同志汇报,与教师代表深入交流。
      魏四新强调,要深入落实“双减”政策,充分发挥“教学能手”“劳模工作室”示范引领作用,精心组织结对交流、观摩竞赛等活动,扎实做好课前准备、课堂活动、课后作业各个环节,引导学生抓住课堂时间,培养学习兴趣,确保学生在学校学会、学足、学好。要认真落实立德树人根本任务,着眼“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个基本要求,将思政课程与各个学科相互贯通、深度融合,把传承红色基因融入教育教学全过程,讲好党史故事,弘扬社会主义核心价值观,努力把思政课办成学生真心喜欢、终身受益的课程。要不断完善学校管理制度,创新体制机制,优化办学模式,及时梳理职薪绩效改革中存在问题,找准短板,精准施策,激发教师队伍活力,打造教育品牌,提高教学质量,努力办好人民满意的教育。要统筹疫情防控和教育教学工作,确保疫情防控工作常态化开展不松劲、不松懈,同时做好校园周边环境整治、安全保卫、食品安全等各项工作,持续营造安全的校园环境。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]