宁强县教体局多措并举推进党史学习教育走深走实

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-04-12 09:48:52   本站原创   人气:652
来源:汉中市教育局
      党史学习教育开展以来,宁强县教体局牢牢把握党史学习教育重点和工作要求,多点发力、多措并举,面向全体党员、教师和广大青少年,扎实推动党史学习教育有力有序开展。
      ——迅速行动,精细部署。该县教育体育局高度重视党史学习教育,第一时间成立党史学习教育领导小组。制定印发《中共宁强县教育体育局委员会开展党史学习教育的实施方案》,精心组织学习教育,及时召开全县教体系统党史学习教育动员会,对学习教育进行全面安排部署。教体局机关制定了翔实的学习计划,把党史学习教育作为每周的必修课,领导班子带头学党史、讲党课,带头作好学习笔记和撰写心得体会。党员干部积极参加集中学习研讨,逐步分期学习习近平同志《论中国共产党历史》。确保全县教体系统上下在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推进党史学习教育起好步。
      ——深入动员,广泛宣传。该县教体系统充分利用“三会一课”、专题讲座、微信公众号、展板、电子屏、标语等宣传载体,大力宣传党史学习教育的重要意义。以“师生话党恩”“党史暖人心”为主题,组织广大党员教师撰写学习党史心得,营造浓厚氛围。“宁强教育”微信公众号推送“党史百年天天读”及全县教体系统党史学习教育动态,打造“指尖上的课堂”。为党员干部及时、高效学习提供便捷的同时引导广大群众学史知史、知党恩跟党走。大力营造开展党史学习教育、喜迎建党百年的浓厚舆论氛围。
      ——丰富形式,增强实效。在组织读原著、学原文、悟原理的基础上,发挥红色教育培训基地党性锤炼“主战场”作用。充分利用宁强县广坪革命烈士陵园、中共大安小组旧址、青木川红色陈列馆宝贵的红色资源,现场感悟革命精神、接受红色洗礼。引导广大党员干部要以党史为镜、以革命先烈为榜样,对照标准查摆差距,明确今后努力方向。聚焦青少年学生,以党史学习教育为契机,充分发挥思政课程和课程思政渗透相结合,全县各学校通过国旗下讲话、校园广播、主题班队会、手抄报等形式积极开展党史进校园、进班级、进课堂主题教育。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]