当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文

金台区教体局深入开展教师结对帮扶专项行动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-07-06 15:27:05   本站原创   人气:443
来源:宝鸡市教育局
      近年来,宝鸡市金台区教育体育局精准施策,上下齐心,积极开展“教师结对帮扶贫困学生”专项行动。2020年已帮扶贫困学生2951人,其中,建档立卡贫困户2413人。参与帮扶行动教师3210人,党员达965人。


金台区金河中心小学教师对帮扶学生进行课业辅导 
       
      据了解,为了做到在帮扶行动中不漏人,全覆盖,该区教体局积极发挥自身人才密集和便于组织优势,并制定出一系列相关措施。一是将结对帮扶工作与师德师风建设结合起来,培养了一批“师德楷模”“优秀教师”等先进典型,进行了表彰,全面提升了教师的职业精神和价值理想。二是将结对帮扶工作与“骨干培养”“教学标兵”结合起来,在教育扶贫中提升职业荣誉感和专业素养,使教育既有质量又有温度。三是将结对帮扶与“送教下乡”结合起来,有针对性地选派“陕西省教学能手”为各小学教师“传经送宝”。四是将帮扶工作与“推普脱贫”结合起来,在全系统组织开展了“我是小小啄木鸟——寻找错别字”“中华诗词大会”观后感评比、“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵写讲活动和规范汉字书写等优秀传统文化教育普及活动,充分利用课堂、演讲、家访等进一步加强了贫困乡镇语言文字推广普及工作,以此辐射带动家庭和社会规范使用国家通用语言文字,加大对贫困户家庭教育,让每个贫困户家庭的孩子健康快乐地成长。


金台区大庆路小学开展结对帮扶赠书活动
       
      该区教体局通过印制《我的扶贫故事》文集,举办“我的扶贫故事”演讲比赛等各种形式活动,使更多的人加入到扶贫帮困的队伍之中,实现了“教师人人奉献爱心,贫困学生个个得到关爱”目标。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 教育部部署各地加强高考服务保障 提醒考生做好考前准备
· 教育部发布高考防骗预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警