欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

旬邑县中小学校236名校园专职保安上岗履职

放大字体  缩小字体 日期:2020-07-02 17:39:40   本站原创  来源:稳定安全办公室 咸阳市教育局   人气:92
      2020年春季开学始,旬邑县236名校园专职安保人员全部上岗履职,全面提升了100余所中小学幼儿园“三防”水平,全力守护近4万名师生生命安全。


旬邑县校园保安员岗前理论培训

      2020年,旬邑县政府在财力困难的情况下,每年投入700多万元,按照“政府购买服务,保安公司派驻,教育部门管理”的方式为中小学、幼儿园派驻保安236名。上岗前,招标的旬邑县军旗保安服务有限公司对招聘的保安人员开展了安保人员职业操守理论培训和散打、擒拿格斗、器械攻防等技能训练;县教育局对招聘的保安开展了保安思想品德、职业道德和操作流程培训。从春季开学起,新招聘保安经培训合格全部上岗履职,全力保障学生生命安全。派驻校园的专职安保人员为进一步加强旬邑县中小学、幼儿园校园门禁管理、护送学生上下学安全、师生生命财产安全、校园周边巡逻及周边治安秩序发挥了积极作用。


旬邑县校园保安员岗前实战培训

      据悉,从2017年以来,旬邑县委县政府高度重视校园“三防”建设,投资3200万元,为100所学校装备了防暴头盔、防暴盾牌、防刺服、防割手套、强光手电、催泪喷射器等安保器材;高标准实施了校安工程监控建设项目,配备监控探头5000多个,安装了人脸识别、楼梯防踩踏预警、周界防范、一键式报警等现代监控报警管理系统,建成了旬邑县校园安全监控中心,并与省教育厅、县公安机关联网运行,实现了实时联动、统一管理和“事前预防、事中控制、事后追溯”的目标,有效提升了学校防范突发事件和应急处突能力。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端