欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

华阴市教育科技局党建带妇建 展现“半边天”风采

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-14 09:59:37   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:34
      2020年以来,华阴市教育科技局党委坚持党建带“妇建”,动员和带领党员女教师、干部跟党走、有作为、建新功,在疫情防控、脱贫攻坚、岗位争先等主战场上发挥主力军和战斗员作用,为全市教育质量发展作出重要贡献,展现“半边天”风采。
      ——党建推优,拼出新业绩。疫情防控中,教科局党委组织1000余名妇女干部坚守战“疫”一线,舍小顾大、迎难而上、主动担当,为筑牢教科系统疫情防控网发挥了巨大作用。在教育教学中,广大女职工踊跃开展“巾帼建功标兵”和“巾帼文明示范岗”创建活动,华岳初级中学获渭南市巾帼建功先进集体,城关初级中学获华阴市三八红旗集体殊荣,20名教师获华阴市级以上表彰奖励。在脱贫攻坚行动中,组织党员女教师和干部开展了5次“千名教师大家访”线上专项行动,每名党员教师精准帮扶一至两名“困难生”,搭建“五类学生”(贫困生、学困生、残疾学生、留守儿童、进城务工子女)帮扶台账,通过线上谈心、作业辅导和家访,保证特殊时期教育扶贫不断档、送教常态化、关爱不缺席。
      ——支部引领,创出好品牌。认真落实习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话,大力开展家庭教育,做强做亮家庭教育指导中心专业化名片,辐射、带动家长学校基础建设,组建家庭教育讲师团等,不断创新家庭教育载体,丰富家庭教育样态,开创家庭教育工作新局面,该市家庭教育工作案例在教育部官网刊发交流。不断增强党员女教师和干部倡扬、传承优良社会公德、家庭美德、职业道德的意识,积极开展“最美家庭”“巾帼建功”等系列活动。成立了18个女教师为站长的教学能手工作站,搭建女性学习成长、共同提高的交流平台,全面提高女教师专业水平,帮助她们在更广阔的舞台上展现新时代女性奋楫弄潮的最美风采。
      ——党员争先,展现新形象。该市教科系统党员女教师和干部在10个临时支部的领导下全员参战,在战“疫”前线不舍昼夜,开展机关值班、小区值守、校园执勤、政策宣传、人员摸排、消毒灭菌、每日上报等工作,展现了“平常时候看得出来,关键时候站得出来,危急关头豁得出来”的党员形象。为切实保障“停课不停教、听课不停学”,开设“线上课堂”,设立三级网格管理员,推出一批“课优优”资源,通过网络用心化行,架起一座通向知识和未来的桥梁。有质量地推出“云端班会”“高考百日誓师”“网播故事”“童心战‘疫’”“一个人的入队仪式”等工作案例。对残疾儿童开展“送教上门”,采取一人一策、一人一案,充分照顾学生的残疾类别、生理和心理特点,制定个性化教育方案,因材施教,循循善诱,使学生感受到家的温暖和教育的力量。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端