欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

韩城市中学一二年级和中等职业学校非毕业班学生返校复学

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-15 17:31:11   本站原创  来源:韩城市教育局   人气:89
      2020年4月13日,韩城市高中初中一、二年级和中职学校非毕业班学生错峰有序返校报到。


韩城市象山中学一、二年级学生有序进入校园

韩城市龙门镇初级中学学生入班前排队接受体温检测

韩城市金城区澽水学校开学第一课上,卫生健康副校长为学生讲解防疫知识
 
      当天,该市卫健、公安、市场监管、综合执法等各部门积极履职,配合默契,为顺利开学提供保障。各学校利用校园广播循环播放报到指南、疫情防护知识和抗“疫”歌曲等,营造轻松温馨复学氛围。党员干部走在先、干在前,相关教师、卫生健康副校长、志愿者、宿舍管理、餐饮保障、安全保卫等各岗位人员按照“网格化”管理要求,对照标准,扎实工作。细致上好“防疫教育第一课”,深入组织线上教学评估。学生按照报到指南和既定流程逐项完成入校检测、入班登记、宿舍入住、食堂就餐等各个环节。整个报到工作规范严谨、衔接紧密、顺利有序。
      韩城市委、市政府主要领导和相关领导心牵师生、密切关注开学工作。在总体安排的基础上,4月9日,韩城市委副书记、代市长亢振峰主持召开教育扶贫和春季全面开学工作会议,结合疫情防控形势,研究开学工作,对师生口罩供给、校园周边卫生整治、安全管控以及校外托管机构规范管理等提出具体要求。韩城市委常委、副市长张新庄深入象山中学等学校,带队检查学校及周边食品安全工作。
      按照市委市政府安排,该市教育局在认真总结高三、初三和中职毕业班开学工作基础上,重点从八个方面做好本次开学准备。一是结合实际,审慎研究,发布通知,及时回应群众关切。二是召开专题会议,对高中初中一、二年级和中职非毕业班开学进行动员安排。三是指导学校做好与对口包联医院和卫生健康副校长的深入衔接,对开学方案和应急预案等进行完善。四是全员培训教职员工,对各个环节特别是晨午检、就餐、班级错时安排等进行反复演练。五是深层次清理环境卫生,对校园再次清洁消毒;做好口罩、消毒液等防疫物资的储备。六是积极协同做好校园周边环境综合整治,排查安全隐患。七是向家长推送学校开学准备情况、报到流程要求、教学计划等,积极引导舆论。八是统筹做好教育教学,认真筹划线上教学评估、教育教学计划和“开学第一课” ,做到返校学生课堂面授和居家学生线上教学“两手抓”“两抓实”。
      开学期间,该市副市长王文俊来到象山中学等学校调研指导疫情防控和开学工作。该市教育局领导班子成员带队的督查专班深入第一线,看望慰问师生,督查指导高中、初中和中职学校开学工作,调研运行情况和存在问题,就做好今后工作提出具体要求。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端