欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

金台区教体局专家线上研培 助力教师成长

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-05 09:58:13   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:46
      近期,金台区认真做好疫情防控工作的同时,积极组织该区各级各类幼儿园教师开展专业能力提升线上研培活动,为广大幼儿园教师搭建专业学习和自主研修平台,促进专业知识和专业技能提升,为更好地投入新学期工作做准备。结合当前延期开学实际,充分利用有效时间,助力幼儿园教师专业成长,
      3月16日,该区教研室转发并安排全区各幼儿园参加宝鸡市教研室关于组织开展“幼儿园教师专业能力提升线上研培活动”的通知,各幼儿园积极响应,纷纷表示此次线上研培非常及时,既能让教师在停课的状态下不断提升自己的专业知识储备,又能解决幼儿教师在教学实践过程中的存在的切实问题。
      3月19日,宝鸡幼儿园张少玫老师以《爱的文化是幼儿教育的灵魂》拉开线上研培的序幕。张少玫是第十三届宋庆龄幼儿教育奖获得者,她从话题的背景介绍、爱的文化追寻、审视我们的儿童观、教育观,在教育的路上不断追求专业成长等角度进行讲解,情真意切,感人至深。
      3月23日,陕西省学前教育管理和质量评估团队成员、金台区教研室窦颖老师就《幼儿园教师如何做课题》作专题讲座。她用自己丰富的经验和专业的知识从幼儿园开展课题的意义、课题相关概念、课题研究过程、课题选题与设计、撰写课题申报书与开题报告,课题中期评估与结题报告等方面层层递进,深入浅出地讲述了幼儿教师在做课题过程中的技巧及注意事项。
      3月26日,陕西省第六批学科带头人培养对象、金利苑幼儿园副园长田雯以《幼儿园绘本活动开展的实践与思考》为内容对绘本教学进行了深入的剖析,她就阅读的重要性、绘本是什么、绘本与传统图画书的区别、获得绘本的途径、怎样读绘本、如何教绘本、绘本的教学方法等问题进行讲解,语言灵动,妙趣横生。
      该区教体局有关负责人表示,本次线上研培为勤勉上进的幼儿教师搭建了自我成长、自我提升的平台,夯实了教师的专业基本功,同时也调动了广大幼儿教师的学习积极性和主动性,不断丰厚理论知识,为全面贯彻新时代幼儿教师做好理论积淀。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端