欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

多才多艺好少年:西安高新第一小学学生张圣熙

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-30 22:00:10   本站原创  来源:西安市教育局   人气:114
      张圣熙是西安高新第一小学四年级八班学生。她是老师眼中的好班长,总是能一丝不苟的将老师布置的任务认真完成;她是同学眼中的好伙伴,同学们不论遇到什么困难,她都是第一个冲上前去帮忙。不论遇到什么难题,她都能想尽一切办法解决;她是父母眼中的好孩子,学习,练琴从不让他们操心……


西安高新第一小学四年级八班学生张圣熙

      张圣熙有责任心。每年的新年音乐会都是她绽放光芒的最好时机,她知道新年在人们眼中有多么的至关重要,从开始说“老师们,同学们,大家下午好,给大家拜年了!”这一声开始,所有人的目光就都会集中在他们身上一点差错都不能有。所以她每天晚上都会抽出空闲时间来练习主持,为的就是在舞台上更好的展现一小学子的风采。
      张圣熙有同情心。每次走到家门口的草坪前,她都会不由自主的向里面走去,因为里面有她亲手喂大的小猫,她并不把它们看成动物,而把它们当成一个个被父母抛弃,或是走丢的孩子,尽显爱心!
      张圣熙有管理能力,四年级第一学期,她成功竞选成为学校少先队副大队长。当上副大队长的第一天起,她就会思考,如何引领其余干部为队员服务?如果做不好管,该怎么办,需要列表吗?需要找帮手吗?所有的问题一股脑儿的涌现在她的脑海里,经过一番决定,她询问了妈妈。妈妈详细又有顺序地给她进行了讲解,从那之后,她知道了如何有序有法的引领其他干部为队员更好地服务。
      张圣熙多才多艺。钢琴、长笛、舞蹈、唱歌、绘画样样精通,今年她10岁了,钢琴也10级了,她说,“我是从小听着奶奶的钢琴声睡着的,所以钢琴已经成为我人生的一部分。”生气时,她可以弹;委屈时,她可以弹;任何时候,她都可以弹。舞蹈今年也六级了,虽然没有钢琴那么长的历史,但也是她的爱好之一。
      张圣熙上课认真记笔记,回家后先复习,再写作业,日复一日,年复一年。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端