欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

西咸新区举行校园防疫演练 做好开学准备工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-27 23:43:26   本站原创  来源:西咸新区教育卫体局   人气:1549
      2020年3月24日上午,西咸新区召开学校疫情防控演练暨高中开学工作现场会。

西咸新区召开学校疫情防控演练暨高中开学工作现场会

      演练活动旨在检查防控措施是否到位、突发问题处置能力是否具备、能否确保返校复课师生员工安全,同时,完善各项措施,提高应对处置水平。各新城管委会分管领导和新区、新城教育卫体局相关负责人及10所学校校长参加活动。




师生在学校门口间隔1.5米排队测温演练现场

情形一:校门口处理学生返校发烧情况,经初步诊断为普通发热感冒

情形二:上课中有学生发烧,学校派人带领其前往隔离室观察

情形三:隔离学生近期有国外重点疫区接触史,被送往定点门诊,并对隔离室进行消杀

情形四:学生食堂安全有序就餐演练

      班级正在上课,老师和学生都戴着口罩。一名学生忽然举手说道,“老师,我有点不舒服。”老师立刻询问该生有何症状,得知其浑身乏力,有点发热、尤其是嗓子不舒服后,赶紧用额温枪对学生进行体温测量。发现该生体温超过37.3℃,老师宣布暂停上课,要求发烧学生就地等待,勿摘口罩,马上告知班主任。班主任向学校应急救治组汇报后,应急救治组迅速派健康教师到场,带领发烧同学前往学校隔离室。
      这是演练中的一个场景。
      此次演练预设了4种可能发生的情形及处置程序:校门口处理学生返校发烧情况,经初步诊断为普通发热感冒;上课中有学生发烧,学校派人带领其前往隔离室观察;隔离学生近期有国外重点疫区接触史,被送往定点门诊,并对隔离室进行消杀;学生食堂安全有序就餐演练。
      疫情防控模拟演练结束后,该区党工委委员、管委会总规划师陈默指出,参会人员要认真学习西安市委建设教育强市推进会议精神和市委书记王浩讲话精神,在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间要负责任、不松劲、重落实,不断完善体系建设和制定“一校一案”,及时上报开学方案;各新城和各校要严格秩序管理,认真准备好开学前的相关硬件和软件准备工作,做实、做细对学生排查工作,为高三学生按期开学和顺利上学做好准备工作。
      该区教育卫体局党委书记、局长张海明主持召开高中开学工作现场会。该区教育卫体局副局长尹宏对疫情防控演练进行点评,张海明传达了西安市委建设教育强市推进会议精神,各新城管委会汇报了各新城学校疫情防控及开学准备情况。
      该区教育卫体局有关负责人表示,将组织辖区每一所学校开展疫情防控演练,同时联合市场监管、公安等部门对辖区学校疫情防控、开学准备及校园周边环境治理情况开展专项督导检查,特别是对校园周边“小饭桌”、小商铺、小餐馆进行严格管理和检查,落实卫生和防护措施,确保学生健康安全。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端