当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文

横山区教体局启动新教育实验工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2020-03-27 08:29:40   本站原创   人气:258
来源:榆林市教育局
      疫情防控工作紧抓不懈,教育教学工作开展有条不紊。近期,榆林市横山区教体局召开了新教育实验工作推进会议,从四个方面对全区义务教育段学校全面启动新教育实验工作进行了安排部署。
      ——认识上四个到位,思想上高度重视。在认识上要做到“四个到位”:对引进朱永新新教育实验的重要意义认识到位,对学校原有实验资源优势认识到位,对形式与内涵的关系认识到位,对面临的新挑战认识到位。
      ——加强业务学习,打好理论基础。各股室、教研室、各学校教师要充分利用信息化手段,抓住线上学习研讨、讲座培训的契机,深入系统地进行新教育理论学习。为保障前期启动工作稳步推进,该区教体局下一步将组织义务段学校校长进行新教育理论考试、举办全区教师新教育理论知识竞赛,确保做到有章可循、学而后行。
      ——力求稳中求进,局部带动整体。该区教体局承担顶层设计、行政推动的工作任务;相关股室和区教研室负责尽快出台全面实施新教育的指导意见并做好常态化业务指导工作,成立推行新教育课题组;督导室做好不定期指导督查工作。学校要加强校长教师的新教育通识培训、合理定位规划项目,制定接地气、操作性较强的实施方案,加强学校内涵建设和特色发展,形成评价与激励机制。
      ——强化组织协调,突出协调推进。要加强校际间协调,统筹推进;加强项目间协调,有序推进;加强家校间协调,合力推进。各方要加强配合,全力以赴做好新教育实验工作,以新教育点亮横山教育新征程。     

 

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 教育部部署各地加强高考服务保障 提醒考生做好考前准备
· 教育部发布高考防骗预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警